16.04.2014

Углубленное изучение английского

Высокий уровень владения английским языком. В программу курса входит углубленное изучение грамматики. Полученные знания позволят значительно расширить круг тем, по которым слушатели будут способны поддержать беседу и ситуаций, в которых они смогут чувствовать себя комфортно.

Длительность курса – 140 часов. Продолжительность курса зависит от интенсивности обучения, которую выберет студент. Одно занятие может длиться 30 мин., 60 мин. и 120 мин. По желанию можно пройти не весь курс, а только несколько занятий по выбранным темам (10 минимум).

Учебные пособия: «Headway Upper-Intermediate», «Cutting Edge Upper-Intermediate», «English File Upper-Intermediate», «Opportunities Upper-Intermediate» и другие. На занятиях используются аудио- и видеоматериалы и дополнительные материалы.

По окончании курса «Upper-Intermediate» слушатели могут читать неадаптированную литературу, свободно общаться на английском языке, поступать в учебные заведения заграницей, работать за рубежом. Оценка по международным тестам равна приблизительно 5.5 – 6.5 IELTS, 100 баллов TOEFL.

Полный курс состоит из пяти модулей. Один модуль включает в себя 28 занятий по одному часу.

Владислав Олещенко, физик

https://vk.com/onvlad85

Как я учился английскому и не только у Светы и Шайло. 

Если коротко: на первой неделе я только слушал и пытался что-то сказать, с начала второй недели начал понимать и различать речь на слух, и остальные две недели уже пошли активные беседы, обсуждения и даже споры. В итоге за неделю уже был тот эффект, который ожидал получить за месяц. А теперь об этом подробнее. 

Пришла мне пора, нужда по работе, наконец-то выучить английский, потому как учил его 25 лет: школа, институт, аспирантура. И могу написать книгу «Как НЕ выучить английский за 25 лет». Вроде бы и словарный запас есть, вроде учил времена, пытался смотреть фильмы с субтитрами рус/англ. Но начать формулировать мысль в разговоре, по опыту общения, с англо-говорящими было очень сложно. И носителей языка с первого раза не понимал по большей части. 

А английский нужен позарез, надо срочно освоить, причем разговорный. Основной вариант - погружение в среду. Рассматривался вариант школы английского на Мальте. Почитал отзывы, и понял, что главный эффект получили люди от личного общения на частных дополнительных уроках с преподавателем, в виде совместной поездки по окрестностям. Т.е. не сидение в группе с такими же как и ты «знатоками» языка, пытающимися с такими же знаниями, как у тебя выполнить задание «расскажи как провёл каникулы», а общение с тем, чей английский на высоте. 
Хотя надо мною посмеивались: ехать в Беларусь, чтобы учить английский, однако нос мы всем критикам утёрли по возвращению. 

Жили мы вместе, в одной квартире и это был английский нон-стоп, от «Good morning» до «Sleepy head» в первом или втором часу ночи. На первой недели было сложновато, больше кивал головой на всё сказанное. Света мне подсказывала, что Шайло или она имели в виду. Рассматривали интересные графические таблицы, где все времена в английском языке были очень просто систематизированы. Понял, что с логикой русского языка у английского очень много общего. И прошедшее продолженное/совершённое или будущее продолженное/совершённое время - это не шизофренический бред, а просто как глагол в совершенном/несовершенном виде в будущем или настоящем. Как например: вчера я сделал/делал; завтра я сделаю/буду делать. 

За 25 лет мне этого не объяснили. Хотя это вопрос ко мне: насколько я хотел и мог разобраться в такой вроде бы простой штуке? В общем у Светы не забалуешь, и она мне это объяснила, хошь-не хошь, а заставила понять. Короче 9 основных времён на раз-два понял.

Второй основной момент - понимать речь и уметь высказать свою мысль. Для понимания речи мы общались и смотрели фильмы на английском, параллельно обсуждая игру слов и новые для меня слова, сленг. Важный момент - смотреть без английских субтитров. Потому, что привыкаешь читать, текст, а не смотреть на мимику лица, на движение губ. Губы очень сильно помогают различить речь, иногда звук не слышен, но по губам приглушённый звук читаешь. И ещё, когда читаешь субтитры, пробуешь перевести на русский, а потом на английский в голове. А нужно напрямую воспринимать текст, на английским и мыслить на английском, без лишнего пути англ-рус-англ. Это и есть погружение в среду, пускай даже если твой словарный запас невелик, старайся строить общение именно так, без шпаргалок. Тогда и результат будет более быстрым, а главное долговременным. 

К концу первой недели я уже освоился. То есть, стал различать речь. Раньше это была «длинная колбаса» звуков. А теперь я смог её разделять на «сосиски» (как веган, в сосисках знаю толк), и понимать, что эту «сосиску» я знаю, а вот эту не знаю, но по смыслу это, например глагол или прилагательное. И теперь на слух могу примерно написать это слово, а гугл-переводчик подправит его, и даст перевод. В общем получился уже замкнутый цикл, готовый для самостоятельного дальнейшего изучения разговорного языка. И это неделю спустя, даже не ожидал, хотел этого достичь хотя бы за месяц. А тут неделя. В общем если есть желание Света и Шайло умеют дать столько знаний, сколько можете усвоить. Как Эльдорадо - столькозолота бери, сколько унесёшь. 

Небольшой совет - общайтесь на все темы, особенно на те, которые вам более интересны, и где у вас больше опыта и словарного запаса. Мне например близка наука, поэтому мы с Шайло особенно по началу обсуждали научную фантастику, различную технику. Шайло поддержит любой разговор, много чего в жизни повидал, насыщено провёл детство и отрочество. Мне близкие темы помогли развязать язык, почувствовать, что я собеседник, а не слушатель. 

Следующий этап эволюции произошёл на второй неделе. Когда Шайло сказал Свете: «Да он же меня не слушает, и постоянно перебивает». Это минус к моему воспитанию, но огромный плюс к моему английскому. Если вспомнить, что две недели назад я только кивал в ответ. 

Остальные две недели прошли, в том числе, в жарких спорах о судьбах человечества. Иногда у меня возникало сильное эмоциональное недовольство когда мою точку зрения не поддерживают, и её надо отстаивать, находить примеры и аргументы. Происходил важный этап проникновения языковых навыков глубже в сознание и подсознание. Когда твой лексический запас для тебя не просто словарик, а уже слова обретают эмоциональную окраску. А мозг уже может позволить себе во время разговора не просто стараться подобрать нужные слова, а суметь проанализировать свои слова, слова собеседника, логику собеседника, попереживать, что тебя не поняли верно, где-то повысить голос или понизить, чтобы акцентировать интонацией внимание на важных моментах. И в такие моменты начинаешь испытывать голод новых слов, которые должны более точно сформулировать и донести мысль, возникает желание развиваться дальше. Снятся сны, где говоришь на английском. Это говорят хороший признак. 

Это что кратко касается изучения языка, не говоря просто о хороших весёлых эмоциях полученных в компании ребят. Открытия новых фактов об Америке и её образе жизни. И одного из важного вопросов, который меня интересовал: «В чём секрет успеха Америки?». Ответ оказался неожиданно простым: в американской культуре не принято говорить, что ты не работаешь. Работать там стиль жизни, а чтобы постоянно работать с одной неделей отпуска в год, нужно любить свою работу, чтобы «… приходить сюда в субботу..». Отношение к труду, как к самореализации в своём хобби. 

В итоге я учил английский до уровня разговорного 25 лет + 1 месяц. Жаль что этот месяц не случился пораньше. 

That’s all.

 

Олег Пешков

https://vk.com/topic-92581018_32309961

Занимаюсь c Шайло и Светланой уже 2 месяца. Рекомендую всем кто нацелен всерьёз и в сжатые сроки изучить английский. Занятие с ними не утомляют, а наоборот вызывают кучу положительных эмоций. При возникновении любых проблем и непониманий Светлана помогает разложить информацию по полочкам и не запутаться, что считаю очень важным условием. Практически любые разговорные выражения в скором времени станут вам по зубам и непонимание собеседника будет постепенно исчезать.

Наталья Азаренко, детский психолог

https://vk.com/zarinan682274, zarina_n@tut.by

Очень благодарна за доброжелательность и мощную поддержку. Английский оказался не так страшен, как казалось. Крепнет уверенность, что все получится. Прошла 3 занятия. Было огромное удивление насколько настоящий английский отличается от того, что учим мы. Было сомнение, что смогу его освоить. Вдохновил пример Светланы - она ученица Шайло и владеет английским в совершенстве, что позволяет ей учиться в англоязычном вузе.

Светлана хорошо понимает трудности, возникающие при изучении языка. Шайло профессионально помогает с ними справится. Каждый урок открывает новые горизонты в освоении языка. огромное спасибо Шайло и Светлане за терпение, чуткость и профессионализм!